Архив рубрики «О разном»

Очередная заметка о том, что почитать

09.12.2011

1001070618При кажущемся изобилии литературы по трейдингу, весьма сложно найти что-то стоящее. Большинство книг написано теоретиками и неудачниками. Сложно сказать, кто такой Ларри Вильямс. Стабильность его трейдинга под вопросом, а по ошеломляющим результатам его трейдинга на конкурсах велись расследования.

Но его книга «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» вполне заслуживает внимания. Конечно, модели и подходы устарели. Но логика принятия им решений может служить для подражания и оказаться близка многим. Но самое ценное в его книге, это рассуждение по риск-менеджменту. На какую сумму от счета стоит открывать позиции, как реинвестировать, какие схемы реинвестирования опасны, а какие дают возможность быстро увеличивать счет с минимальными рисками для разорения? Вот перечень вопросов, которые Ларри Вильямс поднимает во второй части книги.

Приятного и полезного чтения!

Успехов в трединге!

Мы на Фейсбуке http://www.facebook.com/ParusInvestora

Покер. Heads-Up

06.12.2011

paris_hilton_pokerГлавная идея данной заметки в том, что новичкам в покер надо начинать с HU (heads-up), как трейдерам на бирже со скальпинга.

Многие игроки в покер подчеркивают сходство покера и трейдинга. Именно это привлекло мое внимание к этой интеллектуальной игре. Когда я начинал свое знакомство с покером (рекомендованным и самым долгим путём), я сначала изучил правила игры в лимитный Холдем (размер ставки ограничен), и лишь позже начал играть в безлимитный Холдем, самую популярную разновидность покера, где ставки не ограничены.

Но моей основной ошибкой, задержавшей меня с развитием в покере, стало то, что играть я начинал, как и советовалось, с длинных столов, 9-10 человек. С одной стороны в этом нет ничего плохого. Но с другой стороны, длинные столы предполагают более осторожную игру, чем короткие, а это означает, что по определению ты разыгрываешь лишь небольшое число рук, участвуешь в минимальном количестве банков. В любом деле на начальном этапе важна практика. А практики здесь было мало, а вот желание играть было, что, безусловно, порождало противоречие, приводящее к убыткам.

Вы стремитесь участвовать чуть ли не в каждом банке, слабо представляя себе силу рук и как играть дальше, притом, что играть вы должны редко и лишь с достойными руками. Поэтому для новичков я бы рекомендовал начинать с heads-up, игры один на один. В этой игре экшн предполагается изначально, а тайтовая (осторожная) игра не рекомендуется. Поэтому вы быстрее получаете то, что вам столь необходимо – опыт!

Игра в покер делится, по сути, на две части: торговля на префлопе (когда всем розданы карты, но общие карты еще не открыты) и торговля на постфлопе (когда выложены общие карты в середине стола). В игре один на один торговля на префлопе имеет свои особенности, но новички в ней редко совершают катастрофические ошибки. Игра на постфлопе в любом виде покера  чаще, чем на префлопе, может стоить вам всего стека (фишек, которые у вас есть). Поэтому новичку опыт постфлоп-игры более важен, в то время как на префлопе достаточно действовать по одной из простых схем.

Опыт постфлоп-игры приобретается намного быстрее, чем за длинными столами, за счет большего количества раздач, в которых вам приходится участвовать в HU. Поэтому поиграв в HU в начале вашей покерной карьеры, вы сможете позже играть за длинными столами весьма достойно.

Я слишком поздно пришел к этому заключению. Удивительно, что такой же совет уже много лет я даю новичкам на фондовом рынке. Я рекомендую на небольшую сумму счета начать скальпировать, а уже потом переходить к более долгосрочному трейдингу. Скальпинг на бирже – это масса трейдов в попытке заработать на мелких колебаниях рынка. Больше трейдов – больше опыт, точно так же, как и в игре один на один в покере.

Успехов на бирже и в покере!

Научат играть в покер и дадут 50 баксов для начала

P.S. Автор рассматривает покер как небольшое хобби для приятного времяпрепровождения с друзьями и не рассматривает его как способ заработка.

Интересное сегодня

25.11.2011

О манипулировании и кукловодстве, о “черной пятнице” и о том, что скоро разбогатеем, читайте сегодня на нашей странице в ФБ Олег Лесов:

http://www.facebook.com/ParusInvestora

kukl

КИТ Финанс на Фейсбуке

18.11.2011

Присоединяйтесь, с нами интересно!

http://www.facebook.com/BrokerKITFinance

!!! Прямое включение в 17:30 !!! Ставки сделаны!

13.10.2011

Запись проведенного брифинга на Ютьюбе

http://www.youtube.com/watch?v=1KcC6PiP6To

Прямое включение в 17:30 !!!

Сегодня я, Эдуард Ланчев, принимаю участие в онлайн видеобрифинге Олега Крота “Ставки сделаны!”. Будем говорить о том, как деньги заработать. Расскажем пару анекдотов и, конечно, как всегда подтанцовка Тодес.

Приходите! Попасть к нам просто.
Будьте у мониторов за 5-10 минут до начала, откройте сайт http://brokerkf.webex.com/ , выберите мероприятие Ставки сделаны!, нажмите присоединиться, вбейте в поля требуемую информацию и секретный пароль 1111.
Мы с вами :) А вы?

Будьте в курсе последних новостей с нами на нашей страничке в Фейсбуке.

Скажите лайк :)

http://www.facebook.com/ParusInvestora


Прогнозы, инвестиционные идеи, системный трейдинг - скажи “Мне нравится”

25.09.2011

ГОЛОСУЙ за КИТ Финанс!!!

26.08.2011

Все, все, все!!!

Кто не равнодушен к сайту Парус Инвестора или к вашему покорному слуге Эдуарду Ланчеву :-) проголосуйте за компанию, в которой я сейчас работаю и делаю с командой новые клиентские и аналитические сервисы, а именно за КИТ Финанс

http://awards.finmir.ru/nom2/n2-3.html?layout=blog

ВСЕМ СПАСИБО!!!

Сегодня на моей стене на Facebook

18.03.2011

Сегодня на моей стене на Facebook я даю ссылки и высказываю мнение:

“Свобода слова”, “Ценам на нефть приказано вверх!”, “Ипотека бьет рекорды”

Заходите, будем дружить!

Eduard Lanchev - мой ник на http://www.facebook.com/

Нефтяное ралли или инвесторы под толстым слоем шоколада. Утро с чашкой кофе, 01.03.2011

01.03.2011

coffee15Первый день весны! И вас с ней же! Не знаю где, как, а у нас в Москве сегодня очень солнечный и морозный день. Солнце светит настолько ярко, что отражается от асфальта и слепит глаза. Сегодня в машине на какой-то волне поймал: “Из-за нефтяного ралли инвесторы нефтяных акций под толстым толстым слоем шоколада”.

Как все относительно! Если говорим о неделе, то нефтяного ралли уже нет, если говорим о месяце, есть. Если говорить о российских акциях, то какой там толстый слой шоколада… Так прилипло к некоторым везунчикам немного.

Обсуждать наш российский безыдейный и вовсю манипулируемый последние годы рынок нет никакого желания. Писать об инвестициях как-то тоже не получается. Ну какие инвестиции? Разборки между своими олигархами при власти, ты мне, я тебе. Писать об инвестициях там - а нам что от этого? Цены на нефть самые лакомые, а мы до сих пор в кризисе. Я только подумал, что начали оживать, так нет, нашлись люди, стали разубеждать.

А поэтому напишем об искусстве. Фильм “Король говорит!” взял каких-то оскаров. Не знаю каких, кому это важно. Но фильм посмотрел с огромным удовольствием. Говорят, что фильм о преодолении человеком своего страха, о том, что все перед Богом равны, о единении нации в судьбоносный момент истории. Может так оно и есть. Отрицать не получится. Но мне показалось, что главный герой в этом фильме - это логопед короля. Его жизнь куда более трагична. И мне показалось, что фильм больше о классовом расслоении общества, чем о единстве. И как-то не возникло у меня ощущение того, что Король победил свой недуг. Победил логопед вопреки всему. Фильм очень хороший, всем рекомендую!

Наступил март, желаю вам весеннего настроения! Сегодня тот редкий случай, когда утренний обзор я действительно пишу за чашкой кофе.

Инвесторы гремят костьми

18.02.2011

perudoЕсли собрать шесть инвесторов за одним столом, положить на середину шесть разноцветных стаканчиков с пятью игральными кубиками в каждом, то сначала инвесторы поспорят, кому и какого цвета стаканчик достанется. А затем начнут бросать кости и спорить о том, сколько костей и каким ребром выпало. Иногда спорят долго, иногда не очень, но всегда находится самый нетерпеливый, который решает остановить спор и вызывающе заявиться, что он не верит.

Вчера на протяжении нескольких часов под одной крышей об этом спорило сразу 50 человек. Не знаю, как это выглядело со стороны, мне было не до этого, сам участвовал в спорах. Но точно знаю, что оркестру приказали отдохнуть до конца вечера, потому что гул спорящих заглушал музыку. И еще знаю, что мероприятие это было первым турниром по Перудо в России.

Александр Коланьков, Максим Мурашов, их друзья и единомышленники организовали это турнир для всех нас! За что им огромнейшее спасибо! Будем считать, что с этого события началась официальная история Клуба Любителей Перудо в России http://www.investor.ru/community/main?community_id=86.

Присоединяйтесь!

perudo1

perudo2

perudo3

perudo4

perudo5

 
На правах рекламы: