Архив рубрики «рЖу не мАгу»

Прогнозы, инвестиционные идеи, системный трейдинг - скажи “Мне нравится”

25.09.2011

ETF для инвестора. Таможня отжигает. Ведомости с чашкой кофе по утрам, 11.02.2011

11.02.2011

coffee11Ведомости второй день не радуют обилием полезной информации. В пятничном номере за “сойдет” пойдут статьи по ETF (другое дело видео-клип от таможни, см. ниже). Я так и не понял, что стало причиной появления статей про эти фонды и в чем актуальность этого материала. В России это уже было, инвесторы уже могли в них вкладываться и торговать ими без вывода средств за рубеж. Но так как тема близка “Парус Инвестора”, а читать в газете все равно больше нечего, даю ссылки.

Глобальный фонд в ПИФе
Хотите стать пайщиком иностранного биржевого фонда (ETF), не тратя время на формальности и не выводя деньги за рубеж? Нет проблем — российские управляющие компании начали создавать ПИФы на базе отдельных ETF с входным билетом от 10 000 руб.

И еще одна статья в этой теме: Советы консультанта: Облигации не нужны

Для профессионалов более важным является следующий материал. Я бы назвал его “Страшилка от S&P”. Не верю, либо они сами не снизят нам рейтинг, либо у нас параметры подкорректируют. К тому же, прежде чем нам его понизить, его поднимут. Профессионалы. Посмотрите масштаб. Фактически это даже не страшилка, а обещание нам выского рейтинга на 30 лет! S&P не знает даже того, что будет через год (кризис это в очередной раз продемонстрировал), а тут десятилетия! Пусть теперь сдерживают обещания во что бы то ни стало!

Рейтинг по старости
Растущие госрасходы на пенсионную систему могут привести к потере Россией инвестиционного рейтинга, предупреждает S&P. Но если удастся сбалансировать бюджет к 2016 г., то следующие три десятка лет рейтинг не опустится ниже А

Сегодня последний день рабочей недели. И вчера деловое издание порадовало нас обширным материалом о видео-клипе Владивостокской таможни (интересно, это они сделали или о них?):

Таможенники Владивостока могут поплатиться за «корпоративное» видео

А вот и само видео. Действительно, хорошо снято, не на коленке. Оцените на выходных.

Авиа и другие новости (ляпы в эфире). Конец недели. Улыбнемся вместе

28.01.2011

(рЖу не мАгу) После трудного дня. 13 медведей и марихуана

26.01.2011

 
На правах рекламы: