Май 2010

Если хочешь заработать на росте рынка, сначала урони его

31.05.2010

euro_dollar_world2В последнее время на валютном рынке, и не только на нем, происходят сильные движения . Многочисленные аналитики как всегда пытаются исходя из колебаний рынка подобрать причины, почему это происходит. Например, сильное падение евро приписывают группе крупных спекулянов, в том числе небезызвестному Д.Соросу (”Крупные хедж-фонды договорились уронить евро” http://www.vedomosti.ru/finance/news/2010/02/26/956406).

В то же время  Европе слабый евро также выгоден. Это подтверждает появившаяся недавно информация об участии немецких фондов в игре против евро. Я думаю, что целенаправленная атака на евро действительно имела место.Тем более, что в настоящий момент это выгодно многим кроме , конечно, самих жителей  Европы. Была проведена информационная компания против евро, продажи евро на бирже. И все! Теперь каждый говорит о крахе евро, развале Европы и т.п.

Проблемы у Европы конечно есть и были давно, но почему  момент был выбран именно сейчас? Я думаю ответ простой, если проанализировать ситуацию. Крупные игроки, чтобы заработать на рынке сначала создают движение в обратном от нужного им направления для того, чтобы набрать позицию. Потом, когда путем интервенций на бирже и информационной компании все начинают верить, например, в крах евро и готовы продавать данную валюту по любым уровням, ребята набирают позу и разворачивают рынок. В данном случае я думаю, что идет скупка евро, австралийского и канадского доллара.

Сорос и другие игроки скорее всего действительно встречались и провели утечку инфы в прессу, чтобы была вера в то, что они играют против евро. Но реально делают они это в краткосрочной перспективе и их цель не заработать на падении евро, а заработать на падении доллара через некоторое время. Движение в ту сторону может быть гораздо сильнее.  Именно это нас ждет в ближайшем будущем. Америке надо платить по долгам, а один из достаточно эффективных методов решения этой проблемы – ослабление доллара.

Лето будет жарким? Германия запрещает “шорты”

19.05.2010

Сайт Ведомости сегодня http://www.vedomosti.ru/finance/news/2010/05/19/1018505 :

“Введен также запрет на «голые шорты» бумаг крупнейших финансовых компаний — Deutsche Bank, Commerzbank, Allianz, Aareal Bank, Deutsche Borse, Deutsche Postbank, Hannover Re, MLP, Munich Re и немецкого подразделения итальянской страховой компании Assicurazioni Generali SpA — Generali Deutschland Holding.

Запрет вступает в силу сегодня и будет действовать до 31 мата 2011 г. Правительство также подготовит законопроект, который сможет продлить действие мер и подвести под запрет все германские ценные бумаги, сказал представитель комиссии.”

Какие бы комментарии вы не прочитали, все они отрицательные. И я не окажусь оригинальным, развив эту линию. Плохо, даже очень плохо, если не сказать хуже, чем все думают. Когда такие решения принимаются, то наверняка просчитываются варианты их влияния на рынок. И тут два варианта, либо власти Германии посчитали, что отрицательное влияние будет носить краткосрочный характер, либо все так плохо, что уже не до чопорного этикета и игр - кто первый, того и тапки. Ощущение, что Германия хватается за соломинку.

Раскодирование Грааля. Мое интервью журналу D’

17.05.2010

http://www.parusinvestora.ru/systems/sys6.shtml

100 тыс. за железку! Конкурс механических торговых систем “Алгоритмус”

14.05.2010

Редакция журнала D-Штрих и ММВБ начинают конкурс “Алгоритмус”. Соревноваться между собой будут формулы механических торговых систем, созданные в популярных программах для технического анализа цен MetaStock, Wealth-Lab и AmiBroker. Победят в конкурсе те игроки, чьи алгоритмы покажут наибольшую доходность на ценовых данных фьючерса на индекс ММВБ. Общий призовой фонд составляет более 100 тыс рублей. Подробнее на сайте конкурса http://algoritmus.ru

 
На правах рекламы: