Апрель 2011

Семинар в Питере. Фьючерсы: скальпинг, арбитраж, торговля по тренду

22.04.2011

 

РЕКОМЕНДУЮ! 25 апреля 2011 г. Владимир Петрулевич!

“Стратегии торговли фьючерсами: скальпинг, арбитраж, торговля по тренду”

petrulevich1Семинар рекомендуется клиентам, имеющим опыт работы на рынке акций, и желающим освоить стратегии торговли на рынке фьючерсов. В ходе семинара подробно разбираются типовые варианты фьючерсных стратегий, обсуждается их эффективность, риски и особенности применения. Ведущий семинара - трейдер с 9-летним опытом работы на рынке фьючерсов.

В ходе семинара будут рассмотрены:

особенности скальпирования на рынке фьючерсов

принципы построения арбитражных стратегий

различные варианты трендовых торговых стратегий, применимых на рынке фьючерсов

вопросы управления рисками на рынке фьючерсов

правила определения оптимального объема позиции по фьючерсам

Расписание.

25 апреля 2011 года с 19:30 до 22:00 (Санкт-Петербург)

Стоимость:  1150 рублей * (при предъявлении купона - бесплатно. Подробности уточняйте по телефону) 

Адрес:  Санкт-Петербург, ул. Марата д. 69-71 БЦ «Ренессанс Плаза», блок Б, седьмой этаж, 715 комната, Центр Инвестора 

Телефон:  +7 (812) 457 19 19, доб. 44062 (Виктория Грунина) 

 

 

Не пропустите! Секреты арбитража. Сегодня и только в Санкт-Петербурге!

21.04.2011

arhipov

Сегодня, 21 апреля, в 19:30 в Санкт-Петербурге!

Андрей Архипов делится секретами арбитража. Рекомендую!

  • РТС/ММВБ/АДР
  • спот и фьючерс
  • правильный выбор инструментов
  • использование раскоррелированности
  • создание арбитражных роботов

Адрес проведения: Санкт-Петербург, ул. Марата д. 69-71 БЦ «Ренессанс Плаза», блок Б, седьмой этаж, 715 комната, Центр Инвестора

Телефон для записи: +7 (812) 457 19 19, доб. 44062 (Виктория Грунина)

Передавайте привет от Эдуарда Ланчева :-)

 

Кит Финанс: Утро, внешний фон нейтрально-негативный

19.04.2011

Внешний фон на текущий момент можно охарактеризовать как нейтрально-негативный.

Напомним, вчера Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне Aaa со стабильного на негативный. Это произошло впервые с 1941 года, когда США был присвоен рейтинг ААА.

…..

Макроэкономический фон недели может поддержать рынки. Количество новостроек (вторник) и продажи на вторичном рынке жилья (среда) в США в марте, судя по всему, должны показать неплохую динамику. Первичные заявки, скорее всего, отскочат от локального максимума прошлой недели (четверг), а индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии (четверг) должен повторить позитивную динамику аналогичного индекса ФРБ Нью-Йорка.

Постепенно к концу недели ситуация должна немного выправится.

 

Полный утренний обзор от аналитиков Кит Финанс.

 

 

В точку! Аналитики Кит Финанс о сегодняшнем рынке

18.04.2011

krahУтром и днем мы отмечали, что российский рынок остается под давлением. Конечно, такой исход событий иначе как форс-мажором и не назовешь, он оказался намного хуже наших ожиданий, однако теперь на российском появляется хорошая возможность для формирования среднесрочного портфеля. Но клиентам мы пока рекомендуем находиться вне рынка - нужно переждать панику. Поступившие новости из США и Европы требуют более детальной оценки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне Aaa со стабильного на негативный, говорится в сообщении S&P.

Одновременно были ухудшены прогнозы по рейтингам Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Одна из основных причин изменения рейтинга - неспособность американских законодателей прийти к компромиссу по поводу решения бюджетных проблем страны, говорится в релизе S&P.

Стоит отметить, что агентство пересмотрело в сторону понижения прогноз по рейтингу американской экономики впервые за долгие годы. Текущий рейтинг (AAA) был присвоен США 1 января 1941 года.

Аналитики агентства отмечают, что с начала текущего кризиса прошло уже более двух лет, а американское правительство все еще не имеет ни четкого, поддержанного обеими партиями плана решения бюджетных проблем, ни общей стратегии бюджетной консолидации на долгосрочную перспективу.
«Мы полагаем, что существует серьезный риск того, что американские политики могут не достичь соглашения относительно бюджетной консолидации в средне- и долгосрочной перспективе к 2013 году, - отмечается в сообщении S&P. - Если такое соглашение не будет достигнуто, и принятие конкретных шагов не начнется к тому времени, это, по нашему мнению, сделает бюджетные позиции США значительно более слабыми, чем у других стран с рейтингом „ААА“.

Все мировые фондовые площадки, в том числе и российские, резко негативно отреагировали на эту новость. Котировки большинства российских ликвидных акций в моменте обвалились на 2,5-3%.

На валютном рынке повысился спрос на защитную японскую йену – USD/JPY достиг минимума дня на уровне 82,50 (-0,72%). Швейцарский франк, другой представитель среди валют-убежищ, отреагировал нейтрально – USD/CHF продолжает торговаться в области исторических минимумов на 0,8945.
Евро же снижается практически по всем фронтам. EUR/USD торгуется на уровне 1,426 (-1,18%).

Доходность по 2-х летним гособлигациям Греции сегодня достигла 20%, впервые в истории создания Еврозоны. Греческие профсоюзы назначили на 11 мая 24-х часовую всеобщую забастовку против правительственных мер экономии бюджета. На этом страховые риски (CDS) выросли до нового рекорда – вероятность дефолта страны в течение 5 лет достигла 67%.

Бегство в качество привело к росту доходности американских трежериз.

Золото, конечно, обновило исторические максимумы, достигнув отметки в $1493 за тройскую унцию.

Европейские площадки теряют более 2%. Индекс FTSE 100 падает на 2,08%, DAX – на 2,31%, CAC 40 теряет 2,54%.
Американские биржи открылись в минусе на 1,5%. S&P 500 с необычайным упорством пытается удержаться выше 1300 пунктов. Пока ему это удается.

На фоне снижения курса евро падают цены на нефть. Brent торгуется на отметке $121,5 за баррель (-1,49%), WTI падает на 2,4% и торгуется на уровне $107,1 за баррель.

Полный обзор читайте в pdf формате здесь.

Роботы. А кому сейчас легко?

14.04.2011

robot12На мысли об этой заметке навела небольшая статья сегодня в Ведомости, а час свободного времени до самолета сделали возможным ее появление на сайте. Собственно статья «Роботы выдыхаются» не ставила своей целью разобраться с ситуацией. Но в целом тон верный. Я же немного о другом.

Конечно, дело не в том, что роботы выдыхаются, а в том, что роботы пишет сейчас каждый желающий. Высокочастотные роботы стали очень популярны из-за своей высокой доходности, но чем дальше, тем все ограниченнее круг игроков, способных этой торговлей что-то зарабатывать. И я не ошибусь, если скажу, что первое место здесь принаддежит сильным мира сего, владеющим самыми близкими местами к биржевым серверам и инвестировавшие и готовые инвестировать и дальше в технологии, которые позволяют опережать заявки конкурентов, пусть на немного, но опережение это решающее.

А что же простые смертные роботостроители? Они пушечное мясо. Нет, конечно, мы не хотим о себе так думать. Мы и сами пишем стратегии и роботов. Но приходится признать, что высокочастотные роботы пары крупнейших инвестиционных банков в силу технологий и традиционных связей с биржевыми структурами является ломом для против которого нет приема. Поэтому вызывают улыбки умиления объявления о сдаче в аренду серверов для роботизированной торговли ближе к бирже. Поздно, уже опоздали, как в США, так и в России.

И все же, что остается простым смертным? Что-то остается? Механические системы и роботы, работающие на больших интервалах. Но здесь нам предстоит борьба с постоянно меняющимся рынком, перенастройка систем и разработка переключателей между системами, инструментами, диверсификация по стратегиям и инструментам.

Оглядываясь назад, я сожалею о том, что ушло то время, когда человек больше влиял на рынок на мелких интервалах, чем роботы. Все изменилось. Мелкие масштабы все более хаотичны, хотя амплитуда движения на них бывает очень приличной. Что остается живым трейдерам? Большие масштабы, междневная торговля, на нее роботы влияют не так сильно. Большие масштабы по-прежнему подвержены большему влиянию фундаментальных факторов и игре человеческого разума крупных игроков.

 
На правах рекламы: