Май 2011

Прогноз на завтра. Вторник, вечер

31.05.2011

 

Аналитики Кит Финанс:

Не забываем сегодня вечером про ребалансировку индекса MSCI Russia. Инвесторам, которые ориентируются на данный индикатор необходимо было включить в свои портфели акции Группы ЛСР и значительно увеличить вес бумаг ЛУКОЙЛа и Полиметалла, что оказало дополнительную поддержку данным бумагам до конца мая. Под давлением оказались бумаги ГМК Норникеля и ММК, доли которых были уменьшены.

Закрытие торгов на российских биржах ожидаем на положительной территории. Сопротивление по индексу ММВБ расположено в области 1680/90 пунктов, поддержка – на 1650 пунктах.

Эта неделя, несмотря на тихое начало, судя по всему, будет очень эмоциональной. Движения понедельника и вторника это подтверждают. Главное событие – пятничный отчет с американского рынка труда. Мы ждем неплохих цифр и закрытия недели в плюс. Однако, в среду выходит очень опасный индекс деловой активности в промышленности ISM Mfg, который может сильно расстроить инвесторов.

Завтра отроемся в зависимости от окончания торгов в США и данных по Китаю. Вероятен откат после двух дней уверенного роста.

Полный вечерний обзор здесь:

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_383.html

 

Вторник, день: спасибо Wall Street Journal и немцам

31.05.2011

Аналитики Кит Финанс:

Главная новость дня – это статья в Wall Street Journal, суть которой заключается в следующем: Германия признала, что должна предоставить Греции больше денег, это поможет Европе решить проблему финансирования Греции до того, как страна окажется без средств к существованию. А случиться это может 29 июня.

Кроме этого, представители Евросоюза сообщили вечером в понедельник, что ЕС торопится разработать вторую программу помощи для Греции, чтобы предоставить ей новые кредиты и предотвратить риск дефолта.

Вместе с тем, некоторые представители немецкой власти искренне надеются, что можно принять краткосрочные меры, позволяющие окончательно решить проблему, в том числе и провести пересмотр сроков погашения облигаций уже до конца текущего года.

Судьба спасительного для Эллады транша на 12 млрд евро должна решится в ближайшие 24-48 часов, сообщают источники в Еврокомиссии. ЕС, МВФ и Еврокомиссия представят отчет по итогам инспекции финансового состояния греческой экономики.
При этом Премьер-министр Греции до сих пор не заручился поддержкой оппозиции, которая выступает за снижение налогов на 15%, против программы национализации на 50 млрд евро, против сокращения госрасходов на 6 млрд евро. Но одним из условий предоставления транша является полное одобрение всеми политическими силами Греции условий, выставленных МФВ и ЕС. В 15:00 МСК прошла новость о том, что Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский Центробанк разрешили Греции снизить налог на добавленную стоимость, чтобы помочь стране в сокращении дефицита бюджета, сообщила во вторник греческая газета Imerisia. Согласно газете, Афины получили разрешение от Евросоюза, МВФ и ЕЦБ снизить НДС до 20% с 23%, чтобы консервативная оппозиционная партия согласилась принять дополнительные меры по сокращению бюджетного дефицита. Греческие консерваторы, проголосовавшие против плана международной финансовой помощи, утвержденного для Греции в мае прошлого года, давно пытаются снизить налоги, так как считают, что это способствует росту деловой активности. Они также полагают, что политика, проводимая государством, является настоящим шоком для экономики. Другая греческая газета, Daily Ethnos, также сообщает, что помимо снижения НДС правительство намерено освободить от уплаты подоходного налога работающих по контракту и пенсионеров. Обнадеживающие новости.
Как бы то ни было, судьба Греции окончательно решится в июне (т.е. этот вопрос будет отложен как минимум до осени). А пока будем наблюдать за многочисленными демонстрациями протестов по всей Европе – любят народы южных стран летом побастовать. Традиция у них такая.

Напомним, что сейчас в зоне риска находятся Греция, Ирландия, Италия, Португалия, Испания. Кстати и Ирландия вчера заявила, что ее требуется еще один транш финансовой помощи.

Читать дальше по ссылке:

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_382.html

Эспрессо. Утренний он-лайн брифинг КИТ-Финанс, 31.05.11

31.05.2011


Эспрессо. Утренний он-лайн брифинг… brokerkf

Вторник, утро: готовимся к среде

31.05.2011

Кит Финанс:

Сегодня, 31 мая, на открытии торгов в Москве мы ждем хорошего движения вверх. Ближе к вечеру есть вероятность активизации продавцов – на наш взгляд, максимумы дня установим до обеда, потом пойдем вниз.

Внешний фон сегодня располагает к продолжению покупок последних двух сессий. Азия торгуется в хорошем плюсе. Более половины процента прибавляют фьючерсы на американские индексы. На сырьевом рынке четких движений нет, но бочка Brent выше $115 – это очень неплохо для российского фондового рынка. На валютном рынке очевиден спрос на рискованные валюты, с утра хорошо прибавляет евро – похоже, сегодня утром инвесторы готовы рисковать.

Вчерашний день на мировых финансовых рынках прошел достаточно спокойно. Мы бы даже сказали – скучно. Торговля на площадках в США и Великобритании была закрыта на выходной день, новостной фон был тихим, не было также и важной макроэкономической статистики.

Российские индексы фондового рынка продолжали пятничный рост, однако, движение не было сильным и осмысленным. Динамика ключевых бумаг была разнонаправленной. Драйвером роста выступил Газпром (+1,0%), прибавлявший на немецком желании через десять лет закрыть все атомные реакторы в стране. Новатэк к концу дня прибавил 1,3%.

Импульс газовых компаний игрокам не удалось перенести на котировки нефтедобывающих. Здесь наблюдалась вялая динамика по обе стороны от нулевой отметки.

Читать дальше:

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_381.html

Понедельник, утро: тихое начало еще одной эмоциональной недели

30.05.2011
Аналитики брокерской компании Кит Финанс:
Ждем нейтрального открытия торгов в Москве, возможно, с некоторым преобладанием продавцов. Днем – волатильная торговля без определенного тренда. Закрытие надеемся увидеть в зеленом цвете.

Внешний фон оснований для осмысленных движений не дает. Азиатские индексы торгуются разнонаправлено. Фьючерсы на американские индексы стоят по разные стороны от нулевой отметки. На валютном рынке инвесторы уходят от риска в доллар. На сырьевых рынках – без идей. Нефть и медь движутся вниз – не лучший сигнал для начала торговли.

Последний день недели европейские рынки закрыли неплохим ростом – основные индексы прибавили от половины до процента. И все же это не позволило закрыть неделю в зеленом цвете. Силы для движения вверх в пятницу давали сырьевые рынки и банки – оба сектора пережили, вероятно, наиболее сильную коррекцию в мае.

В США сложилась примерно та же картина – неплохой пятничный рост не позволил рынкам показать выход из продолжительного медвежьего тренда по результатам недели. Однако, надо сказать, что до нуля оставались считанные пункты.

Определенный интерес представляет отраслевая динамика американских фондовых рынков. Среди наиболее отстающих – сектор коммунальных услуг, здравоохранение и производство товаров первой необходимости. То есть сектора, в наименьшей степени зависимые от экономического роста. В лидерах – сырье. Это можно интерпретировать как сигнал того, что экономические ожидания инвесторов начинают демонстрировать признаки оживления.

Полный утренний обзор от аналитиков Кит Финанс вы можете прочитать здесь:
http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_378.html

26 мая, утро. Погода на рынке. Проясняется

26.05.2011

Аналитики Кит Финанс.

Днем активность покупателей, скорее всего, сохранится. К вечеру возможен рост волатильности, но день, похоже, закроем в ярко зеленом цвете.

Внешний фон располагает к покупкам. Азия в ярко зеленом цвете. Фьючерсы на американские индексы прибавляют четверть процента. На валютном рынке очевидный спрос на риск. Сырьевые рынки также движутся вверх.

В среду основные финансовые рынки мира демонстрировали неплохое желание расти. Вчерашний прирост европейских и американских индексов нельзя назвать большим, но очень похоже на то, что начинается среднесрочное движение вверх.

Отчет по заказам на товары длительного пользования в США, показавший большее, чем ожидалось, снижение, по большому счету, был проигнорирован рынком. Соответственно, можно предположить, что замедление американских темпов роста деловой активности в апреле-мае в существенной степени уже включено в котировки. Остается сдерживающий оптимизм отчет ISM Mfg, выходящий в среду на следующей неделе, и можно считать, что тема закрыта – по крайней мере, до сезона корпоративной отчетности в июле.

Движение вверх поддерживали сырьевые рынки. Вслед за Goldman Sacks и Morgan Stanley свои прогнозы по сектору повысил Deutsche Bank.

Вчера индекс ММВБ закрылся выше 200-дневной средней. Неплохой сигнал для бычьей торговли на ближайшие дни. Учитывая нейтральный новостной фон второй половины этой недели, есть вероятность быстро подняться в диапазон 1650-1700 пунктов по индексу ММВБ.

Полный утренний обзор от аналитиков Кит Финанс читайте здесь:

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_373.html

Вторник, день: впереди планеты всей

24.05.2011

Хочется начать сегодняшний дневной обзор со свеженьких рекомендаций от американского банка Goldman Sachs.

Итак, GS понижает прогноз по темпам роста ВВП Китая и не исключает снижения фондового рынка в стране еще на 10%, однако рекомендует начать покупки изрядно просевших китайских компаний уже сейчас.
Самое главное. Банк повышает прогноз стоимости нефти через 3, 6 и 12 месяцев, до соответственно $115, $120 и $130 за баррель. Одновременно, эксперты Goldman Sachs рекомендуют инвесторам покупать нефть, медь и цинк, так как мировой экономический подъем будет достаточным для того, чтобы вызвать дефицит на рынках этих видов сырья во второй половине 2011 года и обеспечить подъем цен.

Банковская группа GS также рекомендует своим клиентам покупать валюты высокодоходной и сырьевой группы. Глава отделения по торговле государственными долговыми бумагами от банка GS особое внимание обращает на австралийскую валюту, полагая, что национальная валюта Австралии постепенно получает статус резервной валюты, учитывая увеличение доли в ЗВР мировых Центробанков.

Полный дневной обзор от аналитиков Кит Финанс:

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_369.html

 

Рынок. Какие паруса при штиле!

24.05.2011

 

Внешний фон перед открытием сейчас можно назвать спокойным. Азиатские фондовые рынки стоят около нуля без определенного тренда. Фьючерсы на американские индексы немного подрастают. На валютных рынках также пока стоит штиль. На сырьевых – оживление, но об этом ниже.

Вчерашний день российский фондовый рынок завершил, заметно снизив свою капитализацию: индекс ММВБ потерял около 2%, индекс РТС – более 3%. Российские акции находились под сильным давлением внешнего фона – действительно важных новостей, на наш взгляд, не было, но выходившая второстепенная информация лишь добавляла мрачных красок к общей картине.

В Европе продолжается обсуждение долговых проблем – в поле зрения рейтинговых агентств попала Италия, прогноз по бумагам которой был снижен в пятницу. По-видимому, нынешнему главе Банка Италии и будущему главе ЕЦБ намекают на то, что повышение ставок – не самое безопасное средство для борьбы с инфляцией в текущих условиях. Ухудшение прогнозов поддержало продажи европейских банков.

К проблемам с европейским долгом стихии добавили новое извержение вулкана в Исландии. Плюс замедление темпов роста индексов деловой активности в промышленности Германии, Франции и зоны евро, в целом. Последняя новость стала дополнением к недавнему снижению подобных индексов в Китае и США – становится очевидно, что в апреле-мае мы наблюдаем замедление темпов роста промышленного производства в мире, которое на протяжении последних кварталов было важным двигателем экономического роста.

Полный обзор от аналитиков Кит Финанс читайте здесь:

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_368.html

 

Неделя для покупок?

23.05.2011

Аналитики Кит Финанс о рынке сегодня и на этой неделе.

Внешний фон перед открытием обещает хорошую добычу для медведей. Основные азиатские площадки в минусе на 1-2%. Фьючерсы на американские индексы также внизу на полпроцента. На валютном рынке инвесторы активно бегут из рискованных активов в доллар и швейцарский франк. На сырьевых рынках единой картины нет – но перевес, все-таки, в пользу продавцов.

Пятницу российский фондовый рынок закрыл ниже 200-дневной скользящей средней – очень неприятный факт. В целом, ушедшая неделя показала две вещи – во-первых, медведи все еще решительны и обладают силой для давления вниз, во-вторых – рынки, в определенном смысле, устали от падения и все менее активно реагируют на плохие новости из макроэкономики.

Ясно, что на этой неделе российский фондовый рынок обновит минимумы этого года. Мы ждем, что начало недели будет достаточно мрачным. Пессимизм рынков будут поддерживать выходящие в США апрельские отчеты по продажам на первичном рынке жилья (вторник) и заказам на товары длительного пользования (среда) – скорее всего, цифры здесь выйдут разочаровывающими.

Полный обзор рынка от брокера Кит Финанс: 

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_365.html

 

Не оставайся в стороне! Рост вопреки

20.05.2011

Приближаются выходные. И рынок тоже готовится к выходным. Наконец весна радует нас хорошей погодой, это отражается и на рынке. И хотя не все из участников рынка согласятся с такой взаимосвязью, тем не менее, и они приходят к следующему мнению (из обзора аналитиков Кит Финанс):

“… сегодня российский фондовый рынок, скорее всего, будет продолжать движение наверх и закроется в зеленом цвете. Позитив, похоже, сохранится и в начале следующей недели – по крайней мере, до публикации данных по продажам на первичном рынке жилья в США во вторник вечером. “

Полный утренний обзор перед открытием рынка читайте по ссылке:

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_362.html

Специально для вас, одни из лучших специалистов на рынке, подготовят обзоры День и Вечер, следите за обновлениями раздела оперативной аналитики на сайте Кит Финанс http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/

Подписывайтесь по RSS, получайте новости через QUIK (для клиентов Кита) и по рассылке.

Успешного инвестирования и трейдинга!

 

 
На правах рекламы: