Супер идея! Биржа Взяток. Ведомости с чашкой кофе по утрам, 9.02.2011

Эдуард Ланчев

coffee10Что вы пьете по утрам? Я спрашиваю про чай, кофе. Зеленый или черный (я про чай)? А кофе, растворимый или свежесваренный, эспрессо? Дома, перед работой в кофейне или на работе? Не знаю как вы, а я свой эсперссо уже выпил. И дома я кофе не пью ни в каком виде.

Посмотрим, что нам сегодня приготовили Ведомости, любимая газета из всей деловой прессы в России, которая пока не свалилась в желтизну, несмотря на цвет страниц.

Первые полосы посвящены материалам из разряда “Нам богатых не понять”. А внизу первой страницы печатной версии красуется реклама: “Атон. 20 лет с вами на фондовом рынке”. 6 лет из этих 20 я был с Атоном. Сколько раз менялось руководство, инвестиционную часть Атона уже продавали, и все равно он все еще с нами!

Несколько материалов газеты посвящены высылке британского журналиста из России. Обычное дело. Зачем на этом так зацикливаться? Но политика, у них свои законы. Еще Ведомости рассказывают о том, что взятка в Москве в 20 раз больше, чем в других городах России. Им виднее.

Почему бы не создать Биржу Взяток? Во-первых, повысим ликвидность и доступность этих услуг, а то некоторые не знают куда пойти, кому дать и сколько (да, да, в России такие еще остались). Во-вторых, установятся справедливые котировки на взятки, цены между регионами выровняются, так как появятся спекулянты, играющие на межрегиональном арбитраже. Классная идея!!! И что хорошо, Биржа Взяток будет второй биржей в стране, монополия ММВБ перестанет существовать! А у брокеров появятся новые биржевые инструменты, которые можно предлагать клиентам для спекуляций и инвестирования. Думаю, вложение во взятку по инвестиционной привлекательности перекроет депозиты в банках, инвестиции в облигации и даже некоторые акции. Рост стоимости взяток всегда будет опережать реальную(!), а не статистическую инфляцию, и процесс этот объективный, а не какой-нибудь пузырь интернет-, био- или нано- компаний!

Ключевой новостью сегодня стала информация об отмене перехода на зимнее время. Статья об этом в Ведомостях носит странное название.

Помог коровам
Россия больше не будет переходить на зимнее время, решил Дмитрий Медведев. Экономике мера не поможет, а вот популярность президента может вырасти, отмечают эксперты

Несколько материалов по банковскому сектору могут заинтересовать финансовых специалистов.

Обманчиво плохо
Рекордная прибыль банковского сектора за 2010 г. — 573,4 млрд руб. — обеспечена роспуском резервов, еще в январе заявило руководство ЦБ.

Былого урожая не повторить
В 2010 г. вкладчики каждый день приносили в банки более 5 млрд руб. В обозримом будущем такое вряд ли повторится, прогнозируют в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ)

UBS стал прибыльным
Швейцарский UBS, до кризиса бывший крупнейшим в мире банком по активам, после трех убыточных лет в 2010 г. заработал $7,5 млрд чистой прибыли

Вчера в Москве был снегопад. Нам не привыкать. Сегодня уже тает. А вот в Чикаго, говорят, снегопад был, так снегопад. Снега по полметра, люди не могли из машин выйти, все встало.

Хорошего вам дня и прекрасного настроения!

Метки: , , , ,

RSS feed | Поделиться ссылкой ...

Комментарии (75) »


Fatal error: Call to undefined function: btc_has_avatars() in /home/parus/domains/parusinvestora.ru/public_html/blog/wp-content/themes/default/comments.php on line 108