Рынок. Какие паруса при штиле!

Эдуард Ланчев

 

Внешний фон перед открытием сейчас можно назвать спокойным. Азиатские фондовые рынки стоят около нуля без определенного тренда. Фьючерсы на американские индексы немного подрастают. На валютных рынках также пока стоит штиль. На сырьевых – оживление, но об этом ниже.

Вчерашний день российский фондовый рынок завершил, заметно снизив свою капитализацию: индекс ММВБ потерял около 2%, индекс РТС – более 3%. Российские акции находились под сильным давлением внешнего фона – действительно важных новостей, на наш взгляд, не было, но выходившая второстепенная информация лишь добавляла мрачных красок к общей картине.

В Европе продолжается обсуждение долговых проблем – в поле зрения рейтинговых агентств попала Италия, прогноз по бумагам которой был снижен в пятницу. По-видимому, нынешнему главе Банка Италии и будущему главе ЕЦБ намекают на то, что повышение ставок – не самое безопасное средство для борьбы с инфляцией в текущих условиях. Ухудшение прогнозов поддержало продажи европейских банков.

К проблемам с европейским долгом стихии добавили новое извержение вулкана в Исландии. Плюс замедление темпов роста индексов деловой активности в промышленности Германии, Франции и зоны евро, в целом. Последняя новость стала дополнением к недавнему снижению подобных индексов в Китае и США – становится очевидно, что в апреле-мае мы наблюдаем замедление темпов роста промышленного производства в мире, которое на протяжении последних кварталов было важным двигателем экономического роста.

Полный обзор от аналитиков Кит Финанс читайте здесь:

http://brokerkf.ru/offer/research/operational-comments/operational-comments_368.html

 

Метки:

RSS feed | Поделиться ссылкой ...

1 комментарий »


Fatal error: Call to undefined function: btc_has_avatars() in /home/parus/domains/parusinvestora.ru/public_html/blog/wp-content/themes/default/comments.php on line 108