Трейдер о покере

Эдуард Ланчев

Небольшая заметка Олега Крота о покере.

pokergirlМногие успешные трейдеры любят играть в покер. И это неудивительно, ведь у трейдинга и покера много общего. Знание психологии, наличие проверенной стратегии, отсутствие эмоций, вот что необходимо для того, чтобы зарабатывать.

Но есть и некоторые особенности. Если в биржевой торговле мы следим за поведением толпы, то в покере анализируем психотипы отдельных личностей. Для того чтобы иметь математическое преимущество, игроки в покер оценивают вероятность карточных комбинаций, в то время как трейдеры ищут момент для входа в рынок с низким риском и высоким вознаграждением.

В обоих случаях основным качеством профессионала является способность контролировать риски и быстро восстанавливать счет после убытков. Любители же думают о риске в последнюю очередь, на первом месте у них прибыль. На начальном этапе везение может дать шанс немного заработать, но в итоге исход будет только один. В покере это полная потеря денег, на бирже значительное снижение суммы на счете.

Существует также и серьезное отличие покера от трейдинга. Покер-румы могут полностью контролировать раздачу карт, так как у каждого из них свой ГСЧ (генератор случайных чисел), и его схема работы держится в секрете. Поэтому честность такой игры находится под большим вопросом. Организация работы покер-румов очень похожа на рынок Forex, где брокерская компания выставляет свои котировки. В работе на фондовом рынке нет такого серьезного недостатка. Конечно, многие видят в движениях рынка руку «кукловода», но действия «умных денег» можно читать и использовать в своих целях.

В целом, успех здесь зависит только от трейдера.

Хочешь научиться играть в покер? Получи бесплатно 50 долларов для реальной игры. Зарегистрируйся, изучи правила, сдай небольшой эказамен


Метки:

RSS feed | Поделиться ссылкой ...

Комментарии »

Комментарии отсутствуют


На правах рекламы: