Покер. Heads-Up

Эдуард Ланчев

paris_hilton_pokerГлавная идея данной заметки в том, что новичкам в покер надо начинать с HU (heads-up), как трейдерам на бирже со скальпинга.

Многие игроки в покер подчеркивают сходство покера и трейдинга. Именно это привлекло мое внимание к этой интеллектуальной игре. Когда я начинал свое знакомство с покером (рекомендованным и самым долгим путём), я сначала изучил правила игры в лимитный Холдем (размер ставки ограничен), и лишь позже начал играть в безлимитный Холдем, самую популярную разновидность покера, где ставки не ограничены.

Но моей основной ошибкой, задержавшей меня с развитием в покере, стало то, что играть я начинал, как и советовалось, с длинных столов, 9-10 человек. С одной стороны в этом нет ничего плохого. Но с другой стороны, длинные столы предполагают более осторожную игру, чем короткие, а это означает, что по определению ты разыгрываешь лишь небольшое число рук, участвуешь в минимальном количестве банков. В любом деле на начальном этапе важна практика. А практики здесь было мало, а вот желание играть было, что, безусловно, порождало противоречие, приводящее к убыткам.

Вы стремитесь участвовать чуть ли не в каждом банке, слабо представляя себе силу рук и как играть дальше, притом, что играть вы должны редко и лишь с достойными руками. Поэтому для новичков я бы рекомендовал начинать с heads-up, игры один на один. В этой игре экшн предполагается изначально, а тайтовая (осторожная) игра не рекомендуется. Поэтому вы быстрее получаете то, что вам столь необходимо – опыт!

Игра в покер делится, по сути, на две части: торговля на префлопе (когда всем розданы карты, но общие карты еще не открыты) и торговля на постфлопе (когда выложены общие карты в середине стола). В игре один на один торговля на префлопе имеет свои особенности, но новички в ней редко совершают катастрофические ошибки. Игра на постфлопе в любом виде покера  чаще, чем на префлопе, может стоить вам всего стека (фишек, которые у вас есть). Поэтому новичку опыт постфлоп-игры более важен, в то время как на префлопе достаточно действовать по одной из простых схем.

Опыт постфлоп-игры приобретается намного быстрее, чем за длинными столами, за счет большего количества раздач, в которых вам приходится участвовать в HU. Поэтому поиграв в HU в начале вашей покерной карьеры, вы сможете позже играть за длинными столами весьма достойно.

Я слишком поздно пришел к этому заключению. Удивительно, что такой же совет уже много лет я даю новичкам на фондовом рынке. Я рекомендую на небольшую сумму счета начать скальпировать, а уже потом переходить к более долгосрочному трейдингу. Скальпинг на бирже – это масса трейдов в попытке заработать на мелких колебаниях рынка. Больше трейдов – больше опыт, точно так же, как и в игре один на один в покере.

Успехов на бирже и в покере!

Научат играть в покер и дадут 50 баксов для начала

P.S. Автор рассматривает покер как небольшое хобби для приятного времяпрепровождения с друзьями и не рассматривает его как способ заработка.

Метки:

RSS feed | Поделиться ссылкой ...

Комментарии (67) »


Fatal error: Call to undefined function: btc_has_avatars() in /home/parus/domains/parusinvestora.ru/public_html/blog/wp-content/themes/default/comments.php on line 108