Чтоб нам так жить

Эдуард Ланчев

В пятницу в “Эксперт онлайн” вышел материал “Минус, но небольшой“. Повезло тем, кто его прочитал в этот же день, ушел на выходные в приподнятом настроении. И было с чего.

“…к середине этого года банки начнут кредитование реального сектора, динамика зарплат приблизится к динамике производительности труда, а потребление домохозяйств и некоторых экономических игроков не даст сильно просесть всей отечественной промышленности…”

Эх, если бы так все и было. Но под какие проценты реальный сектор получит кредиты? Сможет ли он их отбить? А на что пойдут деньги домохозяйств? Понятно, что не на импортные товары, которые после девальвации и с поднятыми пошлинами будут чудовищно дороги. Но тогда на что? Неужто на отечественные нефть, газ, сталь и прокат? Ведь наша промышленность в основном это и производит.
Мне, не экономисту по образованию, также не удалось постигнуть смысл фразы ”динамика зарплат приблизится к динамике производительности труда”. Чьи зарплаты? Тех, кто еще останется “у станка”, к их же производительности? Это хорошо или плохо?
Зря я прочитал этот материал в субботу, выходные были испорчены размышлениями на тему и попытками найти ответы на вопросы :-)
А как вы провели выходные?

RSS feed | Поделиться ссылкой ...

Комментарии (4) »


Fatal error: Call to undefined function: btc_has_avatars() in /home/parus/domains/parusinvestora.ru/public_html/blog/wp-content/themes/default/comments.php on line 108